Как изменят статьи по экономическим преступлениям? |

Количество просмотров: 58
Автор уголовное наказание, уголовное наказание, лжепредпринимательство, лжепредпринимательство, конфискация конфискация
Как изменят статьи по экономическим преступлениям?

Генеральная прокуратура анонсировала изменения уголовной ответственности по экономическим статьям. Они вступят в силу с 19 июля этого года. Из главного — повышение денежных порогов, после которых предприниматель рискует сесть за решетку, отмена уголовной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность без регистрации и исключение из УК статьи «Лжепредпринимательство» - пишет TUT.by.

Колония будет грозить, если уклонишься от налогов на сумму больше 51 тысячи

— Во-первых, по экономическим делам крупным будет признаваться размер, или ущерб, или доход в 1000 раз больше базовой величины в день преступления. По подавляющему большинству статей — это порог уголовной ответственности, — говорит начальник отдела гособвинения Генпрокуратуры Эльдар Сафаров. — Особо крупным ущербом — в 2000 и более раз больше базовой, если иное не оговорено в отдельных статьях 25-й главы Уголовного кодекса.

— К примеру, таковой является статья 243 «Уклонение от уплаты налогов и сборов». В данной статье пороги крупного ущерба повышены с 1000 до 2000 базовых, а пороги особо крупного — с 2500 до 3500 базовых, — отмечает правоохранитель.

По сегодняшней ставке базовой величины 25,5 рубля порог крупного ущерба вырастет с 25,5 тысячи рублей до 51 тысячи рублей, а особо крупного — с 63,75 тысячи рублей до 89,25 тысячи рублей

За бизнес без регистрации и лжепредпринимательство не посадят

Во-вторых, исключат уголовную ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность по статье 233. В частности, под исключение попадает предпринимательская деятельность без регистрации в установленном порядке и запрещенная законодательными актами. Но при этом административная ответственность за эти нарушения всё же остается.

— Преступлением будет признаваться только предпринимательская деятельность, осуществляемая без специального разрешения (лицензии), сопряженная с получением дохода в крупном и особо крупном размере, — отметил Сафаров.

Кроме этого, из кодекса исключат статью 234 «Лжепредпринимательство».

Общей конфискации не будет

Эльдар Сафаров отметил, что общая конфискация имущества как дополнительный вид наказания по экономическим статьям будет исключаться.

— Будет расширяться применение специальной конфискации. Это изъятие в доход государства имущества, соразмерного причиненному ущербу или полученному незаконному доходу, — отметил он.

Специальная конфискация существует в действующем кодексе с 2001 года. Ее суть — принудительное и безвозмездное изъятие в собственность государства орудий и средств совершения преступления, вещей, изъятых из оборота, имущества, приобретенного преступным путем, дохода, полученного с использованием этого имущества, предметов, которые непосредственно связаны с преступлением, если они не принадлежат возврату потерпевшему или другому лицу. Если же спецконфискация невозможна, то с виновного в доход государства взыскивается эквивалентная сумма.

— Эта мера защищает права и интересы членов семьи осужденного и других лиц, не являющихся участниками уголовного процесса, — добавил Сафаров.

При этом в законе есть оговорка для тех, по чьим уголовным делам еще не исполнено решение о конфискации. Если на 19 июля конфискации не будет, то осужденных освободят от нее. Если же даже что-то частично конфисковано или конфисковано полностью, то пересмотру эта мера не подлежит.

Взамен конфискации имущества в качестве дополнительного наказания практически во всех статьях по преступлениям против порядка осуществления экономической деятельности введут штраф от 300 до 5000 базовых.

— При этом есть правило, по которому размер штрафа не может быть менее максимального размера штрафа, который назначается за административное правонарушение по статьям, по которым есть административная преюдиция.

На первый раз свободы не лишат, но не во всех случаях

В новом законе предусмотрено положение о том, что суд не может наказать лишением свободы человеку, который впервые попадается на экономическом преступлении, которое не представляет большой общественной опасности.

— Исключения составляют контрабанда, незаконный экспорт или передача в целях экспорта объектов экспортного контроля, легализации («отмывания») средств, полученных преступным путем.

При этом с 2015 года правоохранители заключают под стражу только когда человек совершил преступление, максимальное наказание по которому превышает шесть лет.

— Лишение свободы назначается лицам, признанным виновными в преступлениях, представляющих повышенную общественную опасность: изготовление, хранение и сбыт поддельных денег и ценных бумаг, уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, незаконная предпринимательская деятельность, совершенная в составе организованных групп. При этом важным условием является и то, что виновные не возместили причиненный ущерб или не заплатили полученный от преступной деятельности доход, — отмечает Эльдар Сафаров. — В большинстве случаев при экономических преступлениях, по данным генпрокуратуры, суды выбирают альтернативные лишению свободы наказания: как правило, это ограничение свободы без направления в учреждение открытого типа и штраф.

В белорусском Уголовном кодексе экономическим преступлениям посвящена глава 25. В ней 43 статьи. По данным Генеральной прокуратуры, самое распространенное правонарушение — это уклонение от уплаты налогов и сборов. В прошлом году его совершили 45,5% от всех осужденных по экономическим преступлениям. В прошлом году по этим преступлениям свободы лишились 42 человека, из них 18 — за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

В прошлом году впервые за 10 лет количество судимых за экономические преступления начало сокращаться. Число осужденных за уклонение от налогов снизилось с 587 случаев в 2017 году до 459 в прошлом.

Эльдар Сафаров объясняет: одна из причин снижения количества преступлений в экономической сфере — либерализация бизнеса. В частности — принятие Декрета № 7 «О развитии предпринимательства».

— Акцент сделан на добросовестности субъектов хозяйствования и минимизации вмешательства госорганов в их предпринимательскую деятельность, — отметил он. — Совпадение по времени принятия декрета и спада экономической преступности позволяет усмотреть взаимное движение государства и субъектов экономики к прозрачности и добросовестности бизнеса.

 

Поделиться в соцсетях:


Материалы по теме:

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала PROnalogi .by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи на портале

1. Подоходный налог при дарении доли в уставном фонде |

Физическое лицо - участник общества с дополнительной ответственностью передает по договору дарения свою долю в уставном фонде общества (которую он ранее получил также в результате дарения ему этой доли) второму участнику этого общества - своему близкому родственнику (отцу).
Возникает ли обязанность по уплате подоходного налога с физических лиц у одаряемого лица в данном случае?

2. О согласовании режима работы розничных торговых объектов и объектов общественного питания в ночное время |

Министерство антимонопольного регулирования и торговли разъяснило вопросы согласования режима работы розничных торговых объектов и объектов общественного питания с 23.00 и до 7.00.

6. О создании национальной системы маркировки товаров |

С 15 апреля 2019 года в Беларуси стартовал пилотный проект по маркировке обуви средствами идентификации. Это предусмотрено  постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 марта 2019 года № 161. Документом  также утверждено Положение о порядке реализации пилотного проекта.

8. Корректировка вычетов при погашении кредита за счет средств бюджета |

Организация в 2010 – 2015 г.г. приобретала работы по строительству объекта за счет средств кредита банка. Суммы НДС, предъявленные при приобретении работ, приняты к вычету в 2010 – 2015 г.г. в 2019 году кредит погашен средствами из бюджета. Следует ли уменьшать суммы налоговых вычетов в 2019 году?

10. Напоминаем о сроке предоставления баланса |

Напоминаем, что в соответствии с подпунктом 1.4.2 пункта 1 статьи 22 Налогового кодекса  Республики Беларусь плательщики обязаны представить в  налоговый  орган  по месту постановки на учет годовую индивидуальную отчетность, составленную в соответствии с законодательством Республики Беларусь о бухгалтерском учете и отчетности за 2018 год не позднее 1 апреля 2019 года.

11. Как исправить ошибку за прошлые года по налогу на прибыль? |

Если ошибка найдена, например в 2017 году, то подавать уточненную декларацию за 2017 год по налогу на прибыль не нужно. Данные корректируются в налоговой декларации по налогу на прибыль за текущий год. Так ли это? Не верно.

12. Как изменят статьи по экономическим преступлениям? |

Генеральная прокуратура анонсировала изменения уголовной ответственности по экономическим статьям. Они вступят в силу с 19 июля этого года. Из главного — повышение денежных порогов, после которых предприниматель рискует сесть за решетку, отмена уголовной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность без регистрации и исключение из УК статьи «Лжепредпринимательство».

13. Валютная "катастрофа" для предпринимателей |

В Беларуси для юрлиц ввели изменения в расчетах с юрлицами-нерезидентами — с 1 марта для них сужена возможность использовать наличную валюту. В большинстве случаев они могут прибегать только к безналичным расчетам. Новшества затронут и индивидуальных предпринимателей, которые уже высказывают недовольство. Изменения предусмотрены постановлением Нацбанка от 19 декабря 2018 года № 612 «О некоторых вопросах проведения валютных операций».

14. Что необходимо знать по определению страны происхождения товаров |

Торгово-экономическое сотрудничество Республики Беларусь с каждым годом приобретает всё более интенсивный и плодотворный характер. В этой связи на государственном уровне немаловажная роль отведена вопросам определения страны происхождения товара, так как от грамотного её контроля и определения зависит применение ставок ввозных таможенных пошлин, тарифных квот, тарифных преференций, разного рода запретов и ограничений, мер нетарифного регулирования, специальных, антидемпинговых, компенсационных мер защиты внутреннего рынка, позволяющих отстаивать экономические интересы производителей – резидентов, осуществляющих свою деятельность на территории Евразийского экономического союза.

15. Уплата части прибыли по Указу Президента № 637 организациями, находящимися в процедуре защитного периода по Закону № 415-З |

Должно ли коммунальное унитарное предприятие, находящееся в процедуре защитного периода в связи с определением экономического суда Гомельской области по делу об экономической несостоятельности (банкротстве), перечислять в бюджет часть прибыли (дохода) в соответствии с Указом № 637?

16. Налог на недвижимость при аренде жилых помещений |

В соответствии с абзацем третьим части первой пункта 1 статьи 226 Налогового кодекса Республики Беларусь (в редакции Закона Республики Беларусь от 30.12.2018 № 159-З) по капитальным строениям (зданиям, сооружениям), их частям, расположенным на территории Республики Беларусь и взятым организациями в аренду (финансовую аренду (лизинг)), иное возмездное или безвозмездное пользование у физических лиц (как признаваемых, так и не признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь), плательщиком признается организация-арендатор (лизингополучатель, ссудополучатель).

17. Применение льгот по имущественным налогам в отношении впервые введенных в действие капитальных строений (зданий, сооружений), их частей |

С 1 января 2019 года снято ограничение на применение льготы по налогу на недвижимость в отношении впервые введенных в действие капитальных строений (зданий, сооружений), их частей в течение одного года с даты их приемки в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством, в случае, когда такие капитальные строения (здания, сооружения) были возведены с превышением срока их строительства, установленных проектной документацией (подпункт 1.13 пункта 1 статьи 228 Налогового кодекса Республики Беларусь (в редакции Закона Республики Беларусь от 30.12.2018 № 159-З, далее – НК). Кроме того такая же льгота введена по земельному налогу. 

18. Чего ожидать от Указа Президента Республики Беларусь «О маркировке товаров» |

Проект Указа Президента Республики Беларусь «О маркировке товаров» (далее – проект Указа) будет разработан во исполнение пункта 5 статьи 5 Соглашения о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе, ратифицированного Законом Республики Беларусь от 17.07.2018 № 117-З «О ратификации Соглашения о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе» (далее – Соглашение).

Соглашением предусмотрена маркировка товаров, перечень которых будет определяться Советом Евразийской экономической комиссии, унифицированными средствами идентификации.

19. Минфин: льготы по оплате госпошлины (помимо скидочных коэффициентов) нецелесообразны |

В начале января гражданам довели проект указа «О платежах за участие в дорожном движении». Вместо госпошлины за выдачу разрешения на допуск ТС к участию в движении с физлиц собираются взимать плату за участие ТС в дорожном движении. Для физлиц по сути ничего не поменяется — суммы фигурируют те же (исключение — скидки). Была составлена петиция с просьбой о льготах по оплате — в частности, предлагали освободить от «налога» многодетные семьи. Недавно пришел ответ из Минфина.

20. О времени поступления информации о зачислении уплаченных сумм таможенных платежей |

В соответствии с пунктом 2 статьи 100 Закона Республики Беларусь от 10 января 2014 г. «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» для целей выпуска товаров подтверждением исполнения обязанности по уплате таможенного платежа является поступление в таможенный орган в электронном виде информации Минфина РБ о зачислении уплаченных плательщиком сумм таможенного платежа на соответствующий счет в зависимости от валюты, в которой вносится платеж, либо поступление в таможенный орган в электронном виде информации банка, небанковской кредитно-финансовой организации об уплате плательщиком таможенного платежа.

21. Утилизационный сбор в отношении приобретенных в РФ транспортных средств, ранее вывезенных из РБ |

В отношении транспортных средств ранее зарегистрированных в установленном порядке на территории Республики Беларусь до 1 марта 2014 года, а также выпущенных в свободное обращение либо помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в соответствии с таможенными декларациями, зарегистрированными до вступления в силу Указа № 64 ( 1 марта 2014 года), утилизационный сбор не подлежит уплате.

22. Правительство отыгралось на зарплатах белорусов |

За месяц до публикации последних данных по 2018 году было предсказано, что правительство выполнит задачу по достижению 500-долларовой зарплаты. На практике так и вышло по данным Белстата средняя начисленная зарплата в Беларуси в декабре составила 1 115 BYN. В пересчете на валюту это эквивалентно 523 USD.

23. Инвествычет у субъекта Оршанского района |

Каким образом возможно применить инвестиционный вычет по налогу на прибыль по объектам, принятым организацией – субъектом Оршанского района к бухгалтерскому учету в качестве основных средств в первом полугодии 2019 года (например, в июне), в случае, когда сертификат продукции (работ, услуг) собственного производства (далее – сертификат) выдан организации в IV квартале 2019 года (например, в ноябре) и в качестве даты начала его действия в первом случае указано 1 января 2019 года, а во втором – 1 ноября 2019 года.