О реестре лицензий |

Автор пресс-служба Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь пресс-служба Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь
Количество просмотров 109
Автор лицензия, лицензия, реестр реестр
О реестре лицензий
Советом Министров Республики принято постановления от 24.06.2020 № 365 «О формировании и функционировании Единого реестра лицензий», которым утверждено Положение о порядке формирования и функционирования Единого реестра лицензий (далее – Положение).

Указанным Положением определяется порядок формирования и функционирования Единого реестра лицензий (далее – ЕРЛ).

В соответствии с пунктом 8 Положения в ЕРЛ реализуются:

1. поиск информации посредством глобальной компьютерной сети Интернет через единый портал электронных услуг общегосударственной автоматизированной информационной системы по следующим реквизитам:

регистрационный номер лицензии в ЕРЛ;

номер лицензии;

сгенерированный QR-код;

наименование лицензиата – юридического лица, иностранной организации либо фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя;

регистрационный номер в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей либо учетный номер плательщика (если таковые имеются);

наименование территориальной коллегии адвокатов;

статус лицензии (действующая, приостановлена и другое);

лицензируемый вид деятельности;

составляющая лицензируемый вид деятельности работа и (или) услуга;

лицензирующий орган (код, наименование);

особые лицензионные требования и условия;

территория действия лицензии;

2. предоставление возможности:

  • лицензирующим органам (структурным подразделениям, территориальным органам, подчиненным организациям лицензирующего органа) регистрировать в ЕРЛ лицензии, вносить изменения в информацию, относящуюся к лицензии, просматривать введенную ими в ЕРЛ информацию и иметь доступ к истории, осуществлять поиск в ЕРЛ, формировать отчеты, осуществлять контроль взаимодействия между системами ЕРЛ и лицензирующего органа (при наличии), просматривать справочную информацию, задавать вопрос оператору или владельцу ЕРЛ и сохранять историю вопросов-ответов, получать печатную форму лицензии;
  • лицензиатам посредством функций личного кабинета ЕРЛ просматривать выданные им и зарегистрированные в ЕРЛ лицензии, получить регистрационный номер лицензии, сгенерированный QR-код и печатную форму лицензии, контролировать статус выданных им лицензий, просматривать справочную информацию, задавать вопросы оператору ЕРЛ в рамках функционирования ЕРЛ и сохранять историю вопросов-ответов;
  • незарегистрированным пользователям проверять лицензию посредством использования функций поиска (в том числе по сгенерированному QR-коду), создать учетную запись при условии указания адреса электронной почты;
  • зарегистрированным пользователям, создавшим учетную запись, использовать функции поиска в ЕРЛ, получать доступ к истории своих запросов из ЕРЛ, задавать вопросы оператору ЕРЛ и сохранять историю вопросов-ответов, просматривать справочную информацию;


3. хранение в электронном виде данных о фактах создания учетных записей, внесения в ЕРЛ информации, ее изменения;

4. предоставление сведений из ЕРЛ в рамках межведомственного информационного взаимодействия государственных органов, а также на основании обращения заинтересованного государственного органа, физического или юридического лица.

Положение вступило в силу с 1 июля 2020 г.

Открытый доступ к ЕРЛ возможен по адресу: https://url.nces.by/.

<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Свежие статьи на портале

1. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на август 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на август 2020 года.

4. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на июнь 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на июнь 2020 года.

5. Календарь налогоплательщика (индивидуального предпринимателя) на май 2020 года |

Календарь уплаты индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и неналоговых платежей, представления расчетов по ним в налоговые органы и платежных поручений в обслуживающий банк на май 2020 года.

7. Порядок исчисления земельного налога при изменении целевого назначения участка |

Какой порядок исчисления земельного налога в случае, когда решением исполкома изменяется целевое назначение земельного участка, ранее предоставленного организации во временное пользование?

8. Налог за владение собаками |

В соответствии со статьей 308 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица. Объектом налогообложения признается владение собаками в возрасте от 3 месяцев и старше.

9. Какие налоги заплатит физлицо бесплатно обучающее программированию? |

Физ. лицо предполагает разместить на сайте в сети Интернет в свободном доступе информацию, необходимую для самостоятельного обучения программированию: книги, программы, видеоролики. Кроме того, посредством сайта физ. лицо планирует отвечать на вопросы иных физ. лиц по программированию (оказывать консультативные услуги (репетиторство)). Деятельность физ. лицо будет осуществлять исключительно на безвозмездной основе и не в рекламных целях. Следует ли физ. лицу в изложенной ситуации представлять письменное уведомление и уплачивать единый налог с ИП и иных физ. лиц за оказание репетиторских услуг?

10. Уплата задолженности по земельному налогу наследником |

Физическим лицом по наследству получен земельный участок. У предыдущего собственника имелась задолженность по уплате земельного налога в отношении указанного земельного участка, а также пени, исчисленной в связи с неисполнением по уплате земельного налога. Должен ли оплачивать наследник суммы задолженности по налогу и пени за период, когда земельный участок принадлежал предыдущему владельцу?