Российских должников-банкротов освободят от уплаты НДС при продаже товаров и услуг

Российских должников-банкротов освободят от уплаты НДС при продаже товаров и услуг |

Количество просмотров 186
Автор банкрот, банкрот, НДС, НДС, РФ РФ
Российских должников-банкротов освободят от уплаты НДС при продаже товаров и услуг

Согласно действующему законодательству, банкрот может продолжать осуществлять хозяйственную деятельности и продавать произведенную продукцию, уплачивая НДС. Этим налогом не облагаются только операции по реализации имущества или имущественных прав таких должников.

Одобренные поправки в Налоговый кодекс, установленные Законопроектом № 987383-7 «О внесении изменения в статью 146 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в целях уточнения операций, не являющихся объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость при осуществлении хозяйственной деятельности должниками, признанными несостоятельными (банкротами)» постановляют, что НДС не облагаются все операции по реализации товаров, работ, услуг или имущественных прав должников, в том числе операции по продаже товаров, изготовленных или приобретенных после признания должников банкротами.

В случае принятия закон вступит в силу через один месяц после официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС (квартал).


<...>


Полный текст документа находится в платном доступе только для зарегистрированных пользователей. Если у Вас уже есть доступ, пожалуйста, войдите в систему.

Войдите под своей учетной записью

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку



Библиотека агентства «Регистр»
Налоговый кодекс Республики Беларусь 2019
Свежие статьи на портале

1. Рекомендации для пользователей АИС ККО |

РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» разработаны рекомендации для пользователей автоматизированной информационной системы контроля кассового оборудования (далее – АИС ККО), в которых содержится перечень необходимых мер, направленных на устранение имеющихся проблем функционирования кассового оборудования, влияющих на поступление информации в СККО.

3. Налог на доходы при отчуждение нерезидентом своей доли другому нерезиденту |

Компания - резидент Российской Федерации производит отчуждение своей доли в уставном фонде белорусской организации другому резиденту Российской Федерации. Как, в данном случае происходит исчисление налога на доходы иностранных организаций с учетом Соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации об избежании двойного налогообложения?

4. Заполнение ЭСЧФ в отношении товаров, маркированных контрольными (идентификационными) знаками |

В соответствии с аб. 9 п. 26.11 Инструкции о порядке создания (в том числе заполнения), выставления (направления), получения, подписания и хранения ЭСЧФ, утвержденной постановлением МНС Республики Беларусь от 25.04.2016 № 15, в графе 12 ЭСЧФ «Дополнительные данные» признак «Товар, маркированный КИЗ» указывается в отношении товаров, ввезенных на территорию Республики Беларусь, произведенных на территории Республики Беларусь и реализуемых на территории Республики Беларусь, маркированных контрольными (идентификационными) знаками , в порядке, установленном Указом Президента Республики Беларусь от 10 июня 2011 г. № 243 , постановлением МНС Республики Беларусь от 9 августа 2011 г. № 32 «О маркировке товаров контрольными (идентификационными.

6. Срочно проверьте правильность ценообразования на товары, реализуемые на территории Беларуси |

Постановлением МАРТ от 12.10.2020 № 65 продлено по 31 декабря 2020 г. включительно государственное регулирование цен на социально значимые товары. Проверьте правильность Вашего ценообразования по нормам постановления № 65 на товары, реализуемые на территории Беларуси согласно списку, приведенному в статье.

8. В Беларуси обновлены порядок определения стоимости договора долевого строительства и его типовая форма |

Дольщик больше не будет нести ответственность за несвоевременное перечисление платежей, которые относятся к форме господдержки и средствам семейного капитала. Если застройщик использует денежные средства дольщика, то в течение 3 месяцев после приемки объекта в эксплуатацию застройщик за свой счет организует проведение аудита по установлению прибыли, которая составит не более 5% от сметной стоимости жилых помещений в текущих ценах.

10. О проекте изменений в постановления МНС по вопросам внутреннего контроля, осуществляемого организаторами азартных игр |

На обсуждение вынесен проект постановления с определением требований к правилам внутреннего контроля, осуществляемого организаторами азартных игр, а также лицами, осуществляющими деятельность по налоговому консультированию.