Неплательщикам взносов в ФСЗН грозит тюрьма |

Количество просмотров: 176
Автор ФСЗН, ФСЗН, неплательщик, неплательщик, уголовная ответственность уголовная ответственность
Неплательщикам взносов в ФСЗН грозит тюрьма

На государственном уровне рассматривается ряд любопытных инициатив, которые касаются системы социального страхования. Одна из таких инициатив — более жестко подходить к работодателям, которые не уплачивают социальные взносы. Им может грозить уголовная ответственность.

Особо опасные долги

За прошлый год доходы бюджета Фонда социальной защиты населения, за счет которого выплачиваются пенсии и пособия, составили 13,9 млрд рублей, в том числе 12,7 млрд рублей в виде взносов поступило от юридических лиц (работодателей).

Но не все наниматели и индивидуальные предприниматели своевременно уплачивают взносы. По состоянию на начало 2019 года задолженность юридических лиц, осуществляющих деятельность, по взносам ФСЗН составила 24,7 млн рублей. Таковых юрлиц, кстати, больше тысячи, их список регулярно публикуется.

Куда выше задолженность перед ФСЗН у субъектов хозяйствования, которые находятся в стадии ликвидации и банкротства. Они задолжали на начало года 59,9 млн рублей, и за 2018-й их долги выросли более чем на 16 млн рублей.

Следует отметить, что индивидуальные предприниматели по состоянию на начало этого года задолжали 11,1 млн рублей. Также сумма отсроченных и рассроченных платежей сельхозорганизаций перед ФСЗН на начало нынешнего года составила 1,1 млн рублей.

Таким образом, совокупные долги всех плательщиков перед фондом на начало года достигли 96,8 млн рублей.

За несвоевременную уплату взносов в Фонд социальной защиты населения юрлицам и индивидуальным предпринимателям сейчас грозит административная ответственность.

Однако на официальном уровне, по сведениям БелаПАН, рассматривается ряд новых инициатив, касающихся системы соцстрахования, одна из которых — ужесточение наказания за неуплату взносов в ФСЗН.

В частности, предлагается в отношении неплательщиков страховых взносов предусмотреть уголовную ответственность. Авторы такой инициативы считают ее справедливой, ведь когда наниматели не уплачивают взносы в ФСЗН, работники теряют трудовой стаж, и, соответственно, нарушается конституционное право последних на получение пенсии в старости.

Напомним, для большинства работодателей размер страховых взносов в ФСЗН составляет 34% от фонда оплаты труда, в том числе 28% уплачивается на пенсионное страхование и 6% на социальное страхование. Кроме этого, 1% удерживается из заработной платы работника на пенсионное страхование.

О будущей пенсии расскажет SMS-ка?

Эксперты считают, что ужесточение ответственности работодателей за неуплату взносов в Фонд социальной защиты населения — тема, требующая детальной проработки.

Директор Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского Жанна Тарасевич полагает, что если ответственность за такое нарушении ужесточать, то в законодательстве нужно максимально конкретизировать случаи, когда будет применяться самое суровое наказание.

«Уголовная ответственность, если и должна применяться, то в тех случаях, когда речь идет о неуплате взносов в особо крупном размере. Должны быть четкие критерии. Если такие нарушения допускаются сознательно, это одна история, а когда предприятия не могут выплачивать взносы по объективным причинам — история совсем другая», — считает Жанна Тарасевич.

Белорусские экономисты обращают внимание, что в бизнесе возникают разные обстоятельства, из-за которых работодатели могут перестать своевременно уплачивать взносы в Фонд социальной защиты населения.

«Если руководство предприятия не платит взносы в ФСЗН, когда работает прибыльно, за это, наверное, нужно наказывать. Однако если неплатежи связаны с тем, что предприятие оказалось в сложном финансовом положении, то вряд ли уместно говорить о суровом наказании за это, а тем более об уголовной ответственности», — говорит академический директор Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Катерина Борнукова.

Следует отметить, что наряду с введением уголовной ответственности за неуплату взносов в Фонд социальной защиты населения на государственном уровне рассматриваются и другие предложения, касающиеся системы социального страхования.

Так, еще осенью прошлого года правительство высказалось за постепенное перераспределение размера взносов в ФСЗН между работодателем (34%) и работником (1%). Тема увеличения страховой нагрузки на работника до сих пор обсуждается в госорганах, но окончательное решение пока не принято.

Интересно и другое предложение. По информации БелаПАН, в Министерстве труда и соцзащиты существует идея о внедрении SMS-информирования физических лиц. Суть предложения заключается в том, чтобы регулярно (например, раз в полугодие) работнику приходило SMS-сообщение о том, на какую пенсию (с учетом перечисленных работодателем взносов в ФСЗН) сможет он рассчитывать после достижения пенсионного возраста.

Наверное, в случае реализации этой идеи люди станут чаще задумываться о будущей пенсии, и это может повысить интерес граждан к накопительным программам пенсионного страхования, которые в Беларуси пока не получили широкого распространения.

Неизбежные изменения

Сейчас, как известно, в Беларуси распределительная пенсионная система, при которой пенсионерам государство платит деньги, которые собирает в виде взносов с нынешних работников и работодателей.

Возможно, предполагают эксперты, в будущем Беларусь будет постепенно двигаться к накопительной (или условно накопительной) пенсионной системе, и размер пенсии физлиц станет зависеть от средств, которые они накопили на своих счетах за годы трудовой деятельности.

«Совершенно очевидно, что за короткий промежуток времени такие изменения осуществить не удастся. Однако вопрос определенной модернизации системы соцстрахования, чтобы она выполняла социальную функцию и соответствовала возможностям экономики, подниматься будет», — предполагает Жанна Тарасевич.

Схожие ожидания и у экономистов.

«Население продолжает стареть, рождаемость снизилось, и в долгосрочной перспективе сбалансированность бюджета Фонда социальной защиты населения находится под большим вопросом. Поэтому вероятность каких-то важных изменений, которые коснутся системы соцстрахования, велика», — считает Катерина Борнукова.

К слову, в первом квартале 2019 года состоялось рабочее совещание с участие представителей госорганов, профсоюзов и нанимателей, на котором рассматривались вопросы функционирования системы социального страхования. Там речь шла о том, что в стране должна быть постоянно действующая площадка, на которой эта тема будет рассматриваться.

Так что изменения в белорусскую систему соцстрахования с высокой степенью вероятности станут вноситься. Вопрос только в том, какими именно они будут.

Поделиться в соцсетях:


Материалы по теме:

Оцените систему с бесплатным доступом на 3 дня

Пользуйтесь всеми преимуществами портала PROnalogi .by

Войдите под своей учетной записью

Свежие статьи на портале

1. Указ № 488 все-таки отменили и определились с вычетами по НДС |

В Беларуси совершенствуются правовые отношения в сфере налогового законодательства. Это предусмотрено указом № 151, который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 18 апреля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

2. Минфин утвердил порядок перечисления денег за субботник в 2019 году |

Уже стало традицией с наступлением весны проводить республиканский субботник. Все желающие потрудиться на благо общества могут выполнять работы как по месту своей основной деятельности, так и вне ее, а именно: работы по благоустройству дворов, улиц, парков и других территорий, требующих надлежащего состояния. Минфин утвердил порядок перечисления денежных средств заработанных на республикнском субботнике в 2019 году.

4. Что относится к общехозяйственным расходам для целей расходования иностранной помощи? |

При направлении организациями сумм ИБП на оплату общехозяйственных расходов в соответствии с планами целевого использования (распределения) помощи, согласованными с Департаментом по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь, следует исходить из того, что расходы относятся к общехозяйственным, если они связаны с управлением организацией и обеспечением ее деятельности.

5. С 1 июня меняются правила ведения кассовых операций |

Национальным банком Республики Беларусь в целях упрощения работы субъектов хозяйствования с наличными денежными средствами постановлением Правления от 19 марта 2019 г. № 117 утверждена Инструкция о порядках ведения кассовых операций и расчетов наличными денежными средствами (далее - Инструкция). Постановление вступает в силу с 1 июня 2019 года.

6. О допускаемых нарушениях в части неуплаты акцизов при импорте масел моторных |

По результатам анализа и сопоставления сведений из налоговых деклараций по акцизам с иной информацией имеющейся в налоговых органах в отношении плательщиков, осуществляющих ввоз на территорию Республики Беларусь подакцизных товаров, на предмет соответствия объемов ввоза подакцизных товаров и полноты уплаты налогов устанавливаются несоответствия, выражающиеся в непредставлении налоговых деклараций по акцизам, занижении налоговой базы для исчисления акцизов, а также неуплата налога.

7. О налогообложении дополнительных отпусков |

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Минску на основании разъяснения Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 09.04.2019 № 2-2-10/00861 «Об учете при налогообложении дополнительных отпусков» разъяснила отдельные моменты.

8. В Минске увеличили налог за владение собаками |

Решением Мингорсовета Совета депутатов от 20 марта 2019 года № 117с 12 апреля увеличены ставки для владельцев собак в Минске.
Ставка за налоговый период устанавливается в размере 1 базовой величины (1 БВ составляет Br25,5) за породы собак, включенные в перечень потенциально опасных, 0,3 БВ — в иных случаях. В предыдущем решении цифры составляли соответственно 0,75 БВ и от 0,2 БВ до 0,6 БВ (в зависимости от высоты в холке).

9. О прочих нормируемых затратах |

Письмом от 09.04.2019 г. № 2-2-10/00858 Министерство по налогам и сборам разъяснило  порядок налогообложения прочих нормируемых затрат.

10. Утвержден образец бланка на экспорт - импорт товаров |

Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 8 апреля 2019 г. № 223 (опубликовано на национальном правовом Интернет-портале 10.04.2019, 5/46333 1) утвержден образец бланка разрешения на экспорт и (или) импорт товаров включенных в Единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами и в отношении которых Евразийской экономической комиссией введено автоматическое лицензирование (наблюдение) экспорта и (или) импорта товаров.

11. Вниманию ИП - плательщиков налога при УСН |

МНС напоминает, что с 2019 года для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, нормами подпункта 1.2.3 пункта 1 статьи 326 Налогового кодекса Республики Беларусь введена обязанность по представлению в налоговый орган по месту постановки на учет уведомления об использовании капитальных строений.   

12. Минтруд ответил на вопросы плательщиков по командировкам |

Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь проведена онлайн-конференция по реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2019 г. № 176 «О порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках».

14. Выделение НДС из контрактной стоимости объекта лизинга |

Организация, применяющая УСН без исчисления и уплаты НДС приобрела в лизинг основное средство. В  первичном учетном документе, подтверждающем передачу предмета лизинга, лизингодателем предъявлена сумма НДС, приходящаяся на контрактную стоимость предмета лизинга. До истечения срока лизинга организация перешла на применение налога при УСН с уплатой НДС.
Имеет ли право организация выделить для вычета из контрактной стоимости основного средства сумму НДС, срок уплаты которой не наступил до момента перехода на уплату НДС?

15. О порядке возврата госпошлины физлицам в 2019 году |

Порядок возврата государственной пошлины регулируется статьей 292 Налогового кодекса Республики Беларусь.
Излишне уплаченная государственная пошлина может быть возвращена полностью или частично, а так же зачтена  в счет предстоящих платежей и (или) исполнения налогового обязательства по уплате других налогов, сборов (пошлин), пеней.

16. С 4 апреля в Минске отменены повышенные налоги на неиспользуемые объекты недвижимости |

В Минске к неиспользуемым или неэффективно используемым объектам больше не применяются повышенные в десятикратном размере коэффициенты к ставкам налогов на землю и недвижимость. Об этом сообщила председатель комитета государственного имущества Мингорисполкома Галина Степуренко, комментируя решение Минского городского Совета депутатов от 20 марта 2019 года № 121

17. До 31 декабря можно не направлять информацию о расхождении между Z-отчетом и СККО |

В целях снятия напряженности в предпринимательской среде мораторий по исполнению субъектами хозяйствования пункта 8 Положения № 924/16 продлевается по 31 декабря 2019 г. Субъекты хозяйствования в период по 31 декабря 2019 г. могут не направлять в РУП ИИЦ информацию о несоответствии информации о сумме денежных средств, отраженных в суточном (сменном) отчете (Z-отчете), с информацией о сумме денежных средств за этот рабочий день (смену), отраженной в СККО.

20. Разъяснения Минтруда по применению новых норм в отношении командировок |

Минтруд в вопросах - ответах разъяснило порядок применения норм Положения о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2019 г. № 176.

21. Напоминаем о необходимости сдачи форм ДПУ плательщиком страховых взносов |

Напоминаем о необходимости сдачи форм ДПУ плательщиком страховых взносов в органы Фонда согласно постановлению Совмина от 09.08.2018 № 589 по застрахованным лицам, работавшим в первом квартале 2019 года.

22. ИПэшкам вернули право рассчитываться наличной валютой с нерезидентами |

29 марта 2019 г. постановлением Совета министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь № 212/5 «О некоторых вопросах проведения валютных операций» внесены новые изменения в порядок расчетов наличной иностранной валютой с нерезидентами. Согласно постановления белорусским ИП предоставлено право рассчитываться иностранной наличной валютой при импорте товаров.

23. Как подтвердить налоговое резидентство в Республике Беларусь |

Республика Беларусь признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им налогового законодательства. Если нормами международных договоров Республики Беларусь установлены иные нормы, чем те, которые предусмотрены настоящим Кодексом и иными законодательными актами Республики Беларусь, то применяются нормы международного договора, если иное не установлено частью второй настоящего пункта. Для целей избежания двойного налогообложения как правило требуется подтверждение налогового резидентства. Как подтвердить свое резидентство в Республике Беларусь?